Analytik

Qualitätskontrolle durch Analytik

Das Swiss Food Team bietet Ihnen ein umfassendes Angebot im Analytik-Bereich. Unsere analytischen Methoden basieren auf aktuellen rechtlichen Anforderungen und können an Ihre Kundenwünsche angepasst werden. Unsere Spezialisten führen Ihren Analytik-Auftrag mit neusten Geräten und Methoden, auch innerhalb kürzester Zeit für Sie durch. Unsere Dienstleistungen bieten wir Ihnen in einem umfassenden Paket. Neben der analytischen Prüfung unserer Ergebnisse liefern wir Ihnen eine Expertenstellungnahme sowie eine gewünschten Deklarations-und Verkehrsfähigkeitsprüfung Ihres Produktes. Dadurch besteht für Sie als Kunde ein minimaler Aufwand.

Unsere Dienstleistungen helfen Ihnen die Qualität Ihrer Produkte zu perfektionieren, die Marktfähigkeit der Produkte zu analysieren und das Risikoniveau zu minimieren. Darüber hinaus stellen einige Handelspartner über die gesetzlichen Vorschriften hinausgehende Anforderungen. Möchten Sie zudem noch pathogene Keime im betriebseigenen Labor innerhalb der Eigenkontrolle untersuchen, ist eine entsprechende Erlaubnis nach §44 IfSG sowie Fachpersonal vorgeschrieben. 

In folgenden Produktkategorien können Sie mit unserem Analytik-Angebot Ihre Qualität verbessern:
Lebensmittel
Futtermittel
Kosmetische Erzeugnisse
Pharmazeutische Produkte
Bedarfsgegenstände

Für die genannten Produktkategorien können wie Ihnen eine große Vielfalt an Analyseparameter bieten.
Unsere Mitarbeiter im Lebensmittelbereich sind Experten bei folgenden Parametern:
Sensorik: einfach beschreibende Prüfung, sensorische Qualitätsprüfung und Mindesthaltbarkeitsbestimmungen
Nähwertbestimmungen gemäß dem LMIV (Big 7) oder nach Ihrem Wunsch
  a) Fette
  b) davon gesättigte Fettsäuren
  c) Kohlenhydrate
  d) davon Zucke
  e) Eiweiße
Zusatzstoffe und Vitamine
Allergene: Nachweis und Quantifizierung sowie Vermeidung von Kreuzkontaminationen
Alkoholgehalt-Messungen
Gewichtsbestimmungen
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Kontaminanten: Schermetalle und Mykotoxine
Bestrahlungsnachweis insbesondere Gewürze und Kräuter
Nanomaterialien
Gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
Mikrobiologie: Gesamtkeimzahl, Sporenbildner, Verderbniserreger, pathogene Keime 

Bei Bedarfsgegenständen und bei kosmetischen Erzeugnissen bieten wir Ihnen folgende Parameter:
Spezifische Migration
OSI-Test
Viskosität
Haltbarkeit

Kontakt

Für weitere Fragen und Abstimmungen können Sie sich an unsere Expertin
Frau Arta Prokshi wenden.

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